您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
川剧专业缺少本科 仅16位艺考生报名
2020-07-30 21:23:02

据悉,四川今年共计两万余考生参加本次考试,其中服装表演类与川剧专业报考人数相对较少,尤其是川剧,仅16人报考。

服装表演和川剧专业候考者少

12月20日上午,在成都理工大学艺术大楼门口,考生们在各自报考的点名处排队候考,其中,影视戏剧表演类、舞蹈类等4个专业的考生们都排着长队。而服装表演类和川剧类专业虽合并在一个点排队,但相对其他专业,依然显得冷清。尤其是川剧专业,今年仅16人报考。

一名备考川剧专业的考生告诉记者,自己是在报考了播音主持类的同时报了川剧专业,川剧并不是她最想学的,但自己成绩不是很好,想多试试就报考了川剧专业。

报考了影视戏剧表演类的考生彭润泽说,自己本身是挺喜欢中国戏剧的,川剧也很喜欢,但目前国内大学本科基本上没有川剧专业,读川剧只能是大学专科。因此,他没有报考川剧。“如果我能考上本科的戏剧专业,在那里也可以学到川剧的知识。”

考场外考生排起长队等化妆

上午八点过,考场外便聚满了考生。成都理工大学为了方便考生前往考场,还准备了艺考专线校车接送考生们。上午九点过,在成都理工大学校门口的校车候车点,考生排着长队等车,考场旁边的小道上也停满了送考生的各类车。大部分同学表示,一方面他们担心路上堵会迟到,一方面他们也想早点到考场准备准备,于是很早就从家里出门了。

在艺术大楼的左侧小道上,几家为考生提供化妆的小铺门前,考生们也排着长队。据了解,这些小铺针对考生们的化妆收费从四十元到六十元不等。虽然考试有规定考生不能化妆,但大部分考生表示:“看到其他同学都在化妆,自己也忍不住。同时又怕形象影响考试心情和考试效果,还是需要化一点淡妆,而且好的形象也是对考官的尊重。”(见习记者 刘皓洋)

(摘自 《华西都市报》)

相关新闻
泰禾百姓网