您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
“名家传戏” 培育戏曲人才
2020-07-29 21:20:46

昨晚,“扬剧名家——李政成收徒仪式暨师徒专场演出”在高邮举行。中国文联副主席、中国戏剧家协会副主席、李政成的师父裴艳玲,见证了弟子收徒这一重要时刻,并希望一代代薪火相传,把扬剧推向新的高峰。江苏省委宣传部部务委员李朝润,扬州市委常委、宣传部部长陈锴竑,扬州市人大常委会副主任卢桂平,副市长董玉海等出席活动。

  陈锴竑表示,扬剧作为国家级非物质文化遗产项目,是扬州文化的重要内容和主要载体。传承的关键是人才,以师带徒、口传心授,是传承戏曲艺术、培养戏曲人才的好传统好做法。我市将积极实施“名家传戏”计划,设立包括扬剧等名家在内的25个左右名师工作室,培育有利于地方戏曲活起来、传下去、出精品、出名家、出流派的良好环境,努力推进我市文化建设迈上新台阶。

李政成是国家一级演员,扬剧领军人物,他9岁便踏上戏剧之旅,明年他将迎来从艺40周年。昨晚,李政成收扬剧研究所张艺瑾、游佳琦,高邮市扬剧团李华俊,仪征市扬剧团王永成4人为徒。这是李政成首次收徒。(记者 陶敏)Q8t咚咚锵中华戏曲网

(摘自 《扬州晚报》)Q8t咚咚锵中华戏曲网

相关新闻
泰禾百姓网