您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
暴雨致广西来宾渔业养殖严重损失
2021-06-08 18:56:16

近日特大暴雨引发的洪涝灾害给来宾的水产畜牧业造成重大损失。各级水产畜牧兽医部门正在全力帮助农户恢复生产,严防灾后动物疫情发生。6月2日,自治区水产畜牧兽医局紧急援助来宾的第一批价值7.5万元的消毒药运抵来宾,用于重灾区退洪后的消毒。

  暴雨使来宾河流网箱养殖遭受严重损失,一度出现大面积网箱漂移的险情。6月2日上午8时,一养殖户致电合山市水产站报告说,合山市马鞍桥头一个约260平方米的连体网箱被洪水冲入红水河,往桥巩电站坝区漂移。接到报告后,合山市水产站立即向海事部门反映情况,同时通知了桥巩电站。海事部门派出船只进行拦截。9时30分左右,网箱被成功拦截。

  据自治区水产畜牧兽医局得到的统计数据,来宾有2885万亩塘被淹,鱼苗鱼种逃跑267.9吨,1381个养殖场出现不同程度的内涝。目前,各级水产畜牧兽医部门已经组织人员深入受灾养殖场(小区)、养殖户指导生产自救。为帮助农户挽回损失,水产畜牧系统正组织疫苗、消毒药等物资和种苗供应,准备在灾后恢复生产。自治区水产畜牧兽医局已紧急调拨物资支援来宾抗洪救灾工作。第一批援助物资为价值7.5万元的消毒药,已于6月2日从南宁运达来宾市并及时分发兴宾区、合山市和忻城县等重灾区,用于预防疫情暴发。


情人节礼物排行榜 lgn666.com
相关新闻
泰禾百姓网