您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
云南师宗县兽医局开展“五净一规范”整治行动
2021-06-07 17:01:09

  为进一步做好脱贫攻坚帮扶工作,切实解决贫困户环境卫生“脏乱差”。近日,师宗县畜牧兽医局多举措开展院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和院内摆放规范的“五净一规范”整治行动。

  一是统一思想,提高认识。县畜牧兽医局多次召开会议,强调“五净一规范”的重要性,引导帮扶责任人转变观念,坚决消除怕麻烦、没必要等错误认识。

  二是加强宣传,营造氛围。利用电话、微信、到户走访等多种宣传方式,切实将“五净一规范”标准及重要性宣传到位、讲解到位,营造“人人重视、人人参与”的良好氛围。

  三是积极引导,加强服务。各帮扶责任人深入贫困户家中,积极引导、帮助贫困户打扫、收拾、摆放,真正解决贫困户难题,切实提高贫困户实际获得感,提升满意度。

  四是深入交流,倾听心声。部分帮扶责任人自带食材,与贫困户同做一顿饭,同吃一顿饭,深入交流,倾听其心声,详细了解贫困户所面临的困难及需求,为更好开展帮扶活动打下坚实基础。

  贫困户做到“五净一规范”,是贫困户由等靠要思想向自立自强思想转变最直接的体现,是帮扶工作最直白的成效。县畜牧兽医局将持续推进“五净一规范”工作,积极引导贫困户转变思想观念,养成讲卫生、重健康的好习惯,从根本上解决贫困户家庭环境“脏乱差”问题,为脱贫攻坚整体工作打下良好基础。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


市场调研表 http://store.eqxiu.com/h5e/sc892654a896642.html
相关新闻
泰禾百姓网