您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
云南迪庆马铃薯雾培获成功
2020-07-31 21:45:30

  近日,记者从迪庆藏族自治州农科所获悉,该州实施的马铃薯雾培法生产喜获成功。

  为提高全州马铃薯生产能力和繁殖系数,该州农科所在省现代农业马铃薯产业技术体系指导下,引进国际马铃薯中心推荐的马铃薯雾培生产设施,建立了1000平方米塑料大棚温室,开展马铃薯原原种雾培法实验。技术人员根据全州自然条件改进配方,严格按照马铃薯种薯雾培生产技术路线栽培,从实收情况来看,基地共栽培组培苗7600苗,生产马铃薯15.2万粒,雾培生产较传统繁殖方法提高了繁殖系数。

  据了解,马铃薯雾培法生产技术在迪庆州属于首创,该技术应用的成功将提高马铃薯脱毒种薯生产水平,有力地推动全州马铃薯产业发展,促进藏区各民族群众增收致富,也为创建我省最好马铃薯种薯生产基地奠定了良好的基础。

相关新闻
泰禾百姓网