您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
9000亩优质燕麦种植成功天津15万头奶牛有“口福”
2020-07-31 11:51:19

  为了让天津市15万头奶牛吃上地产优质牧草,并实现替代国外进口高价牧草、减少奶农饲养成本的目的,今年本市畜牧主管部门积极组织奶牛饲养大户种植优质牧草燕麦取得成功。6月上旬,9000亩燕麦全部进入收获期,平均亩产燕麦青贮饲草2.2吨(折合干草亩产600公斤)。

  据市奶业办公室负责人介绍,燕麦作为奶牛养殖必须的优质粗饲料,对于维持奶牛健康、提高产奶量和生鲜乳质量水平发挥着重要作用。长期以来,本市燕麦等高档牧草一直依赖从国外高价进口,2015年使用量近万吨。近年来,国外进口燕麦等优质牧草价格高涨,2015年,每吨价格涨到2700元,在生鲜乳销售价格低迷期,加重了奶农的饲养负担。奶农使用地产燕麦(替代进口),每吨价格至少可以下降700元,对于稳定本市奶牛饲养规模,保障市民餐桌需求均具有一定的作用。


足球直播 https://www.tanqiu.com/contest/2
相关新闻
泰禾百姓网