您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
常熟成全国第8个联合国世界旅游组织可持续发展观测点
2021-06-06 20:12:45

据世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心主任、中国旅游协会副会长、中山大学研究生院院长保继刚介绍说,2014年9月,常熟正式向联合国世界旅游组织提出建立观测点的申请。随后,监测中心的国内外专家多次实地考察,对常熟旅游业的发展及其影响进行评估。监测中心调研发现,在常熟,以兴福寺和三峰片区为代表的居民休闲带、以蒋巷村为代表的新农村建设、以虞山尚湖沙家浜及多个湖泊为代表的自然山水等等,都是常熟市可持续发展旅游的基础。并且,社区居民对旅游发展持有非常积极和支持的态度,绝大部分常熟人认为旅游业的发展,对于他们幸福指数的提高、生活品质的提升有很重要的作用。

2015年8月31日,常熟观测点正式获世界旅游组织批准,成为全国第8个观测点。常熟观测点以“经济发达地区旅游产业发展与居民生活品质、幸福指数提升”和“经济发达地区旅游产业发展与生态保护”为主题,为经济发达地区如何平衡经济发展和旅游可持续发展提供了样本,重点展示了旅游业对产业融合、生态保护、富民福民的促进作用。

截至目前,联合国世界旅游组织已在中国建立了桂林阳朔、黄山、张家界、喀纳斯、成都、河南(焦作云台山、洛阳龙门石窟)、西双版纳、常熟等8处观测点


南京鱼鳞病医院 mzyy.yilianmeiti.com
相关新闻
泰禾百姓网