您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
睡醒后为什么会有口臭?
2021-06-05 19:25:37

睡醒后有口臭是什么原因?听很多来院就诊的朋友说,自己睡醒后经常会有口臭的现象,自己都能明显的闻到,更别说身边的其他人了,由于口臭还经常造成尴尬,很是让人难堪,睡醒之后发现口臭的现象很普遍,患者们不必担心,积极配合治疗才能有效治好。

口臭给我们的健康敲了警钟,其中口臭的原因是很多的,除了多数是口腔卫生差引起的之外,牙周病、蛀牙、抽烟过量等也是造成口臭的主要原因,睡醒后有口臭是什么原因?详细情况如下:

1.口腔疾病,患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。

2.胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而治疗幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭。

3.不良嗜好及刺激性气味食物。吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。

4.节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。


深圳房屋出租 https://c21.com.cn/
相关新闻
泰禾百姓网