您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
血小板增多症是怎么引起的?
2020-08-01 17:25:52

血小板增多症是怎么引起的,例如各种急、慢性疾病引起粒细胞数和红细胞沉降率增加一样,也可以引起血小板增多。接下来为大家具体讲解一下?

血小板增多症是指因各种原因引起的血小板数的增高。犹如各种急、慢性疾病引起粒细胞数和红细胞沉降率增加一样,也可引起血小板生成的增加。出血、癌肿、组织炎症或坏死性疾病,如肺癌、类风湿性关节炎和肠道炎症等是引起血小板增多最常见的原因。通常血小板数的增多不超过600×lOVL,超过1000×lOVL者少见。此外脾切后和缺铁也可导致血小板的增多。

血小板增多症也见于骨髓的原发性疾病,如骨髓增生性疾病,包括原发性血小板增多症(ET)、真性红细胞增多症(PV)、不明原因的骨髓纤维化伴髓样化生、慢性粒细胞白血病(CGL)以及两种骨髓增生异常综合征——5q综合征和特发性铁粒幼红细胞贫血。

这是指继发予许多病理情况或对某些原因起反应的血小板增多状态,其共同特点为:巨核细胞数增高而容积减小,其平均容积约为正常巨核细胞的2/3倍;临床上极少出现与血小板增多有关的症状;主要的临床表现均由基础疾病引起。因此本病的治疗不是降低升高的血小板数,而应积极着手对原发病的治疗。

血小板增多症是什么引起的,你了解了吗?血小板增多症不能轻视,严重的话会危害我们的身体健康,所以患者朋友们一定要早治疗,早康复。


泰国蜂蜜香青柚苗 fnxgmm.51sole.com/
相关新闻
泰禾百姓网