您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
幸福就在我们身边——读《青鸟》有感
2021-06-07 19:39:25
幸福就在我们身边——读《青鸟》有感 武进清英外国语学校 上官昕宇 小时候,我总是听大人们提起“幸福”。幸福是什么?幸福可以吃吗?我怎么摸不到呢?读了《青鸟》后,我才明白,幸福既不是甜蜜的糖果,也不是山间飘浮的云雾,它需要我们自己努力去换取。 伐木工人家的孩子棣棣和咪棣为了救邻居家的生了重病的女孩,在光神的指导下,历尽千辛万苦寻找象征幸福的青鸟。他们在圣诞平安夜出发,途经怀念国、夜宫、享乐宫、未来王国、墓地、森林,最后,当他们在圣诞前夕回到家中时,却意外发现青鸟就在自己的家里。当女孩手中拿着青鸟到棣棣和咪棣家里来玩的时候,青鸟却悄悄地走了。但棣棣说,他知道青鸟藏在什么地方…… 读完这本书后,我才知道原来幸福就在我们身边。每一个人都在寻找着自己的幸福,绞尽脑汁,历尽艰苦。只要我们经常怀着无私的、美好的心愿,幸福是不难获得的。 于是,我便在生活中尽量多给人以快乐、幸福。我会在别人需要帮助时,伸出援助之手,我会在别人情绪失落时给予安慰和鼓励,我会在别人取得成功时投去赞赏的目光。因为我明白了一个终身受益的哲理:给人以幸福,自己才能更接近幸福。难道不是这样吗? 啊,青鸟,幸福青岛,你让我懂得了太多,太多…… 点评:孩子们眼里的世界是色彩缤纷的,是童话般美好的。四位小作者通过阅读童话、科幻等名著,认识了很多新的朋友,了解了他们精彩的故事,并从故事中明白了深刻的道理,还能联系自己和身边的亲人和朋友来谈感受,真是受益匪浅。“读书使人充实”“ 读书就像迎着朝阳走路。”同学们,暑假虽然快要结束,但我们一定要把读书进行下去,让好书伴我们成长!
建国门二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/
相关新闻
泰禾百姓网