您当前的位置 :首页 > 读书心得 > 正文
转动时光的伞读书笔记500字
2020-07-30 21:31:16

【第1篇】

我读了杨红樱写的一本书,名字叫《笑猫日记——转动时光的伞》,从中,我受益匪浅。

这本书主要讲的是笑猫偶然发现了一把古老的油纸伞的秘密,从此,时光就能在它的眼前神奇的流转。只要向左转动这把油纸伞,就能目睹那些尘封的过去,就能听见胡皮猫在为大家敲响祈福的钟声,也能看见多年前作恶多端的老老鼠丑恶的嘴脸。只要向右转动这把油纸伞,就能提前品味未来的快乐、悲伤和离别,就能知道马小跳、杜真子、安琪儿、唐飞......这些孩子未来会拥有怎样的人生。

读了这本书,马小跳、杜真子、安琪儿.....这几个和我们同龄的孩子,使我受到很多启发。马小跳小时候很淘气,长大后却成了一名建筑师和城市的市长。杜真子小时候一直被妈妈逼着做她不喜欢做的事,她喜欢做饭,大学毕业后专门教小朋友们做饭。安琪儿小时候虽然很笨,却很善良,很可爱。大学毕业后,成了一位优秀的小学老师......

看了他们小时候和长大的区别,我很惊讶,我也从中总结出了一个道理:一个小孩子不能太过于拘束自己,老把自己弄成一个小大人,这样会让我们忘记我们在什么年龄该干什么事,小时候就是一个处于玩的阶段,爱玩才是孩子们的天性,我们要释放自己的天性,但也不能只想着玩,有时候跟好朋友一起玩耍,放松一下是可以的。

读了这本杨红樱阿姨新出的《笑猫日记之转动时光的伞》,我深受启发,我们小孩子不一定非要总是中规中矩的,像个小大人一样才会有出息,前途无量。有时候爱玩或许并不是坏事呢?虽然我们小孩子爱玩,但我们也会从游戏中领悟到一些什么,比如说,想象力、珍惜友情等等。

【第2篇】

今天我读了一本书叫《转动时光的伞》。

这本书讲的是:笑猫拿到了一个可以转动时光的伞,可以看到未来的时光,它看见以前作恶多端的老老鼠那张丑恶的嘴脸,也听见虎皮猫在钟楼里为大家敲响祈福的钟声。它有去杜真子家看了看她今天为什么睡得这么不安,原来是她妈妈逼她上补习班,可她不想上,放学后就去找马小跳的妈妈诉说。他又去马小跳家,看了看马小跳十年后的样子,十年后马小跳已经是大学生了,在大学里还当上了学生会主席,但他的爸爸不像他的爸爸,像他的兄弟,他的妈妈还是有那么美。他还看了许多人的未来。

我也想看看我的未来。

【第3篇】

前几天我读了一本书叫《笑猫日记之转动时光的伞》, 这本书主要讲的是笑猫偶然发现了一把古老的油纸伞的秘密,从此,时光就能在它的眼前神奇的流转。只要向左转动这把油纸伞,就能目睹那些尘封的过去,就能听见虎皮猫在为大家敲响祈福的钟声,也能看见多年前作恶多端的老老鼠丑恶的嘴脸。只要向右转动这把油纸伞,就能提前品味未来的快乐、悲伤和离别,就能知道马小跳、杜真子、安琪儿、唐飞......这些孩子未来会拥有怎样的人生。

读了这本书,马小跳、杜真子、安琪儿......这几个和我们同龄的孩子,使我受到很多启发。马小跳小时候很淘气,长大后却成了一名建筑设计师和城市的市长。杜真子小时候一直被她妈妈逼着做她不喜欢的事,她最喜欢做饭,大学毕业后专门教小朋友们做饭。安琪儿小时候虽然很笨,却很善良,很可爱。大学毕业后,成了一位优秀的小学老师......

读了这本书我知道了,学习好不好并不重要,重要的是学会有自己的主见,还要永远保持一颗童心!

【第4篇】

在这个寒假里,我利用空闲的时间看了一本非常有意义的书,这本书的内容让我百看不厌,而书名也很引人入胜。这本书的的书名叫做《转动时光的伞》。

这本书讲了:笑猫和球球老老鼠在小白的女主人家里发现了一把神奇的油纸伞,这把伞不仅可以上窜下跳,还可以转动时光。笑猫用这把伞看到了虎皮猫、球球老老鼠、马小跳等们的往事与未来。

这本书里面的每一件事都有好像在我的眼前发生着,仿佛身临其境。读完了这本书,我回想起了我小时候的一些有趣的事,也想要一把像故事中可以转动时光的伞,我想看看我小时候是不是像爸爸妈妈说的那么可爱,那么机灵。当然,我也想看我长大之后,我是不是像爸爸妈妈说那样,是一个聪明,有用的人呢?在小学聚会的时候,每个同学都有怎样的改变。

看完了这本书,我学到了很多,收获了很多。


刷赞网站 mpz8.com

相关新闻
泰禾百姓网