您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
达兴能源公司建成捣固焦炉配套干熄焦装置
2021-06-07 20:26:57
讯:位于四川达州的达兴能源公司上周建成捣固焦炉配套干熄焦装置并投入试生产。该装置告别了以往的湿法熄焦,采用氮气试车取得一次性成功。
  该装置由中冶焦耐工程技术有限公司设计,具有工艺技术先进、节能效益显著的特点。新技术应用于钢铁联合企业中,可提高焦炭质量、降低入炉焦比、提高高炉生产能力,从而降低钢铁生产成本费用,同时能够从红焦炭中回收热能产生蒸汽并发电,获得直接经济效益。在节能方面,干熄焦装置能够从红焦炭中回收热能产生蒸汽,相当于每吨焦炭回收31千克标准煤,节能效益可观。从环保方面看,建设干熄焦生产装置,可以减少湿法熄焦排放到大气中的蒸汽所夹带的酚氰有害物质及粉尘等对环境的污染。该装置处理的焦炭可完全满足大高炉所要求的水分含量。
  据介绍,该装置正式投产后处理能力为140吨/小时,年发电量为82亿千瓦时,年产中压蒸汽295548吨/年。
SWL丝杆升降机 wqwh77.51sole.com
相关新闻
泰禾百姓网