您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
大连铁矿石连跌第三日 持仓量降至六个月低点
2021-06-07 20:09:02

  据外媒消息,大连铁矿石期货周四下跌3%,大幅下挫走势延续到第三日,因投资者结清近期快速上涨获利,持仓量降至5月以来最低水平。




  自从周一触及33个月高位后,铁矿石期货已经急跌15%。此前投机行为推动大宗商品暴涨,促使监管机构上调交易为来抑制价格。




  大连商品交易所交投最活跃的1月铁矿石合约午盘下跌3%,报每吨556元。周一该合约高见656.50元,为2014年2月以来最高价。




  CMCMarkets的首席市场策略师MichaelMcCarthy表示,"当市场在一个方向获得了强劲动能后,投机客就会参与其中,如果他们嗅到了一丝变化,修正操作就会相当剧烈,我认为当前市场就是如此。"




  由于价格暴跌,铁矿石期货的持仓量周三下滑至120万手,远低于11月7日的209万手。




  期货市场下滑拖累现货铁矿石价格走低。金属导报公司(MetalBulletin)的数据显示,交付到中国青岛港的品位为62%的铁矿石价格周三下跌0.4%,报每吨72.42美元。




  该现货价格曾在11月11日触及两年高位的79.81美元。




  和铁矿石相比,螺纹钢期货的跌势较为温和,因预期随着中国政府推进防控污染的举措,供应将趋紧。对抗污染已经迫使很多钢企中断生产。




  中国环保部门周一表示,包括首都北京在内的中国北方地区的空气质量在10月恶化,尽管经过一年的努力整体有所改善。




  ArgonautSecurities分析师HelenLau指出,为对抗污染,国内最大的钢铁生产省份河北省的钢材、焦煤和水泥生产将中断数日。




  "后市方面,短期内来看,我们预计中国钢材市场依然吃紧,很多企业因环境恶化而暂缓生产,"Lau说道。




  上海螺纹钢期货午盘下跌0.6%,报每吨2,772元,脱离2,738元的日低。


北京租房信息 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/chaoyang/pg1
相关新闻
泰禾百姓网