您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
氯碱生产企业盈利状况持续恶化
2020-07-31 17:08:55
2月27日,中国氯碱工业协会公布了2012年中国氯碱行业经济运行分析报告,同时对2013年中国氯碱行业经济运行状况进行预测。   2012年,在下游行业需求不振、企业装置利用率偏低的情况下,国内氯碱生产企业的盈利状出现下滑。总的来看。2012年中国氯碱行业产能规模净增长有所减缓。   统计数据显,至2012年底,国内产能达到3736万吨/年,其中离子膜法装置产能3407万吨/年,占总产能比例达到91%,离子膜法装置产能比例继续提高。聚氯乙烯(含糊)产能达到2341万吨/年,其中法生产装置1894万吨/年,占国内聚氯乙烯总产能的81%。   2013年1、2月份国内烧碱产能压力不减,且下游产品多处传统淡季,需求市场难有明显提升,中国氯碱工业协会预计3月份国内烧碱市场颓势难改。   相比之下市场并无乐观表现,年后企业大多提升开工负荷,市场库存压力有增无减,预计3月份在库存压力释放之前,PVC价格难有回升之势。   氯碱工业协会表示,面对内外需求疲软的不利局面,今年烧碱市场缓步下滑,、PVC等产品价格持续低位,氯碱生产企业综合盈利状况仍在恶化。同时,在国内氯碱装置产能持续增加,装置利用效率难以提高的背景下,产品在国内外市场竞争压力的增加均使得氯碱生产企业面临更为严峻的经营困难。
安宫牛黄丸的价格 http://www.gyysx.com/
相关新闻
泰禾百姓网