您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
纽发姆2015财年净利润劲升35.5%
2020-07-30 22:19:09

  作为全球非专利产品公司中的佼佼者,纽发姆2014财年以15.5%(澳元计)的农药销售额增长率强势回归全球八强之列。2015年,她早早公布了年报,在全球市场低迷的环境下,其农药销售额再增4.0%,净利润更是飙升35.5%,农药产品的平均毛利率为28%。尤其是在全球市场挣扎于草甘膦的低价旋涡欲罢不能之时,纽发姆更实现了草甘膦利润率的显著提升;在欧洲市场“另眼相待”新烟碱类杀虫剂之时,纽发姆的吡虫啉新剂型却在法国取得了登记。降低成本,提升产品性能,精细化管理库存,提高生产效率……纽发姆走出了一条让同行羡慕的增长之路。2016财年,仍将是纽发姆农药利润强劲增长之年。




  销售业绩




  在截至2015年7月31日的财年里,由于美洲和亚洲市场的强劲增长,使纽发姆2015财年的农药销售额同比上升了4.0%,达到25.776亿澳元(18.157亿美元,按现行汇率计,下同)。如果包括种子和种子处理剂,那么公司的销售额同比增长4.4%,达到27.372亿澳元(19.281亿美元)。澳元对美元的弱势提高了销售额的增幅。若按恒定汇率计,则公司的年销售额约增1%。




  2015财年,纽发姆的经营利润同比上升了18.1%,为2.369亿澳元;税后净利润同比增长了35.5%,为1.171亿澳元。尽管许多地区的市场条件存在挑战,但纽发姆2015财年仍实现了28%的毛利率,较2014财年的26.7%提高了1.3个百分点。公司指出,这得益于公司对高利润率产品的强烈关注,并且采取了一系列节约成本和重组的举措。通过实施成本节约和产品性能提升计划,公司的营业利润同比增加了约1,500万澳元。重组花费了一次性的税后成本7,380万澳元。这些费用大部分与纽发姆关闭在荷兰Botlek的农药生产厂有关。公司指出,其他费用与不良资产、产品无形资产的优化,以及许多裁员、咨询成本有关。




  2015财年,虽然市场条件发生了变化,但由于农作物价格下滑,市场对某些植保产品,尤其是杀虫剂的需求降低,导致农药市场总体偏弱。然而,纽发姆在所有主要地区市场植保业务的毛利率全线上扬。


污片艳女动漫 http://www.pcnailiban.com
相关新闻
泰禾百姓网