您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
印度将通过发射GSAT-30来增强通信服务
2021-06-10 17:14:27

印度已准备好在周五初从法属圭亚那发射的欧洲运载火箭上发射其高功率通信卫星GSAT-30。

发射定于周五凌晨2:35,届时阿丽亚娜5型火箭将从法国库鲁的欧洲太空港升空。这将是Arianespace的Ariane火箭发射的第24颗印度卫星,它是欧洲航天局(ESA)的商业部门,也是印度在各种卫星发射中的长期合作伙伴。

这将是印度今年首次向太空注入卫星,并将在未来15年加强印度的电信服务。

由印度空间研究组织(Isro)的科学家研制的卫星将取代老化的INSAT 4A航天器,该航天器于2005年发射,有线电视运营商使用该卫星在国外广播其节目。GSAT30将使他们能够在更大的范围内继续提供这些服务。

GSAT-30是ISRO较早的INSAT / GSAT卫星系列的传承,该系列拥有数十颗太空轨道卫星,可在全国范围内提供通讯服务达数十年之久。

它将提供直接入户(DTH)服务,VSAT网络以及数字卫星新闻采集系统的连续性,该系统使新闻记者可以从远离印度电视演播室的偏远地区进行实时广播,内容包括从西边的欧洲到东边的澳大利亚的所有国家。

Isro主席K. Sivan说:“卫星携带12个正常C波段和12个Ku波段转发器的有效载荷。机载Ku波段信标发射机将使地球站能够将其天线指向卫星。”

尽管Ku波段转发器将覆盖印度大陆和岛屿,但C波段将允许双向通信,并使电视广播公司可以将其节目传播到印度,海湾国家,许多亚洲国家和澳大利亚。

该卫星重3357公斤,将被放置在地球静止轨道上,并将产生约6千瓦的功率。根据Isro的说法,该卫星经过专门设计和优化,可以最大程度地扩大航天飞机总线上的转发器数量,从而扩大覆盖范围。

它的任务寿命为15年。 更多精彩: www.whcc.com.cn


疫情防宣在线视频免费编辑软件 http://store.eqxiu.com/video/sc896405a897120.html
相关新闻
泰禾百姓网