您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
SolarWorld公布2013年上半年初步业绩:出货量下降 但净亏缩减
2020-07-31 21:34:11

  德国制造商SolarWorldAG公布2013年上半年初步财报业绩。据初步财报显示,2013年上半年,SolarWorld与套件出货量低于去年同期。据初步测算,2013年上半年SolarWorld出货量(含)为233兆瓦,低于去年同期的334兆瓦。

  本土持续低迷

  SolarWorld指出,德国市场仍处于低迷状态,预计出货量将从7GW下降至4GW。客户还担心公司必要的重组将给业绩带来不利影响。

  财报显示,鉴于组件倾销,SolarWorld出货量下滑,持续承受价格压力,从而导致合并营收从去年同期的3.4亿欧元大幅下降至今年上半年的2.01亿欧元。

  息税前利润改善

  据财报透露,2013年上半年,SolarWorld未计利息、税项、折旧及摊销前亏损(EBITDA)约为-3700万欧元,去年同期为-9900万欧元。息税前亏损(EBIT)约为-6900万欧元,去年同期为-1.44亿欧元。

  现金流减少

  2013年6月30日,流动资金总额为1.62亿欧元(截至2012年12月31日为2.24亿欧元)。SolarWorld认为削减的主要原因在于用于未来技术的付息与投资。运营活动的现金流为-900万欧元(去年同期为-2700万欧元)。

  SolarWorldAG计划于2013年8月14日公布上半年最终财务业绩。预计SolarWorldAG票据持有人及股东将于8月7日之前推出最终的解决方案来实施重组措施。SolarWorld认为这将有助于未来的销售额。

相关新闻
泰禾百姓网