您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
怎么能让狗不掉毛
2021-06-08 19:46:48

一般情况下狗狗是不怎么掉毛的,如果狗狗掉毛严重的话,那么需要注意狗狗的日常护理,是否是皮肤病引起的,或者是季节性掉毛,狗狗平时掉毛是比较少的。

一、平时吃的食物太咸:

宠物主人首先要认知到狗狗是不能吃人吃的食物的,只是因为人的食物里面的盐分浓度并不适合狗狗来食用。另外,有的狗粮里面含有盐分太多,对狗狗的健康也是不利的。其中最明显的现象,就是很容易引起狗狗出现严重脱毛的情况。所以宠物主人在给狗狗喂食方面一定要注意,选择好的狗粮是很有必要,可以选择生态狗粮或是天然粮。

二、身体所需营养不足:

如果狗狗平时得不到充足的营养时,毛发上就会反应出来,如毛发干枯、毛色发黄、容易断裂、大量脱落等情况,所以宠物主人不能总是一成不变的给狗狗喂食营养单一的狗粮。平时可以给狗狗适当的喂食一些鸡蛋黄、三文鱼、胡萝卜或是牛油果都是不错食物,还可以喂一些狗狗美毛的营养品,如速鳖丽。

三、感染了体外寄生虫:

还有狗狗总爱跟着宠物主人外出散步的话,难免在路过一些草垛、林子、花圃的时候会被躲藏在其中的小害虫给叮咬了,那么狗狗会感到身上瘙痒难耐,不停地抓挠,爪子上的指甲就会把身上的毛发给扯落下来。宠物主人在发现狗狗身上有跳蚤、虱子或是蜱虫的情况时,就要及时的用驱虫药帮助狗狗把寄生虫给清理掉了,如有必要的话,还可以给狗狗做药浴。

想要饲养好狗狗,那么需要注意相应的饲养方法。


港北租房 https://cz.c21.com.cn/zufang/zhonglouqu-beigang/pg1
相关新闻
泰禾百姓网