您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
揭秘12种狗狗名字的历史由来
2020-08-01 17:30:44

  由他们的名来看,是一种真正的国际化动物。它们的名称起源于它们的出生地,有时也来源于它们的饲养员。从品种名称便能看出来,我们与这些人类最好的朋友是有着怎样紧密的关系。让我们来看看12种不同品种的狗狗和它们的名称背后的故事。

Akita秋田犬

Akita

  这种日本狗狗的名称源于本州岛的西北部地区,据说那儿是他们的起源地。有时这些狗也叫Akita inu(照字面意思看是“秋田犬”的英文写法)。同样受欢迎的还有日本,以doge meme表情包最为有名。

Corgi威尔士矮脚狗

Corgi威尔士矮脚狗

  女王伊丽莎白二世也养过好几条这种狗,威尔士矮脚狗起源于威尔士。在威尔士,这个名字的意思是“矮小的狗”,由cor(“矮小”的意思)加上gi(“狗”的意思)组成。

Dachshund腊肠犬

Dachshund犬

  去抓住猎物(德国人对猎狗说),然后你就到达克斯了,那是德国人抓獾的地方——那些猎犬一开始被训练来打猎。你可能也知道这些狗也叫维也纳香肠犬,是说它又长又小的体格让人想到香肠。

Dalmati达尔马提亚犬

Dalmati达尔马提亚犬

  达尔马提亚犬这个名字起源于现克罗地亚和黑山共和国的部分地区,原来是南斯拉夫的地盘,在那之前又是属于奥地利。尽管有那么多著名的起源地,但达尔马提亚犬仍跟有一定的关系。

Doberman(n) pinscher杜宾

Doberman(n) pinscher犬

  这类品种名来源于它第一个饲养者Ludwig Dobermann (1834–94),他是十九世纪的一个税务员。另一方面,即便没有被证实,也有人说这类狗狗可能起源于奥地利西北部的一个叫Pinzgau的地区。

Great Dane大丹犬

Great Dane大丹犬

  出于文学情结,我们都希望这类犬种是以文学作品《哈姆雷特》命名的。这种犬名来源于法国的grand danois(“大丹犬”),并且有可能是獒犬和犬或者猎狼犬结合的后裔。
天津二手黄金首饰回收 chen15522173319.51sole.com

相关新闻
泰禾百姓网