您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
缅因猫好打理吗
2020-07-31 11:20:27

缅因猫不是很好打理,这个是因为缅因猫的体型比较大,它的毛发是比较浓密的,所以在打理的时候好好的注意。

一、先做好事前准备工作:

想要给猫咪洗澡的话就需要先给猫咪做好一些事前的准备才行的,比如给猫咪剪好指甲之类的工作,因为大部分的猫咪其实是不喜欢洗澡的,所以有的时候会出现在洗澡的过程中挣扎误伤猫主人的情况,所以猫主人要提前一天甚至几天先给猫咪剪好指甲,也可以给猫咪一些小零食安抚一下心情等。

二、注意洗澡的过程利落:

对于猫咪洗澡的过程其实也不并不难,猫主人只需要提前准备好一盆温水,往里面倒入一些猫香波,此处也不可以给猫咪使用人用的沐浴乳,可以试试态趣猫香波等,然后给猫咪穿上洗衣袋后放入盆中淋湿身体,及时用香波搓洗猫咪的身体,完后用干净的温水冲干就行,注意准备大毛巾将湿哒哒的猫咪捞起。

三、事后做好护理和安慰:

将猫咪捞起之后还要一些护理的工作要做,就是需要及时擦干和吹干猫咪的身体才行的,比如是可以用吹风筒慢慢讲猫咪吹干,不要让猫咪的身体上留有水渍,不然对于猫咪来说不仅是着凉的影响,还有可能是会出现猫癣等皮肤问题的情况。另外猫咪因为不喜欢洗澡的原因,所以猫主人要照顾好猫咪的情绪才行。

饲养缅因猫的时候,注意好卫生的问题。


橡胶减震器 http://hkjum1167691.51sole.com/
相关新闻
泰禾百姓网