您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
全国社保基金投资南京保障房 将建四个住房项目
2021-06-09 20:20:44

26日,全国社会保障基金(下称“全国社保基金”)投资南京保障房30亿元信托贷款项目签约仪式在江苏省南京市举行。

全国社保基金理事会副理事长王忠民在签约仪式上表示,这次南京保障房信托贷款项目是全国社保基金以信托产品形式投资保障性住房在国内启动的第一单,也是全国社保基金理事会落实国家战略、支持保障性住房建设的一项创新之举。

据介绍,这30亿元资金将专项用于支持南京市花岗、西善桥等四个保障性住房项目的建设,建筑总面积将达到980万平方米,可为南京市提供8万套保障性住房。

全国社保基金是中央政府集中的社会保障资金,是国家重要的战略储备,主要用于弥补今后人口老龄化高峰时期的社会保障需要。去年以来,全国社保基金投资规模达到8500亿元,年增长率达到9%。王忠民说,“信托贷款是一种收益率较高的固定收益类金融产品,有利于社保基金的保值增值。”

根据我国的相关部署,今年全国将要建设1000万套保障性住房,各级地方政府签订了责任状。随着保障性住房建设的加速推进,资金来源日渐成为困扰保障性住房建设的重大问题,需要多渠道吸引社会各方面资金加大投资力度。

您可能感兴趣的文章:


沙园二手房 https://c21.com.cn/
相关新闻
泰禾百姓网