您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
从捐钱到捐物,房企的责任与担当
2021-06-08 17:06:33

2020年显得如此的与众不同,在一场突如其来的新冠肺炎疫情面前,众多捐钱捐物,有情有义,勇担社会责任。

防控疫情刻不容缓,房企捐钱捐物

面对疫情,业界彰显出企业的责任与担当。

根据广东省房协的不完全统计,截至2月5日,广东有48家房企业共捐赠超过12亿元善款,同时捐出一大批医疗物资。让我们记住下面这一串冗长却充满温度的名字:招商局(招商地产母公司)、恒大、碧桂园、、融创中国、保利、雅居乐、富力、华发股份、时代中国、新世界中国、敏捷、星河湾、星河控股、金地、、佳兆业、凯德置地、越秀地产、龙湖、合景泰富、香江、远洋集团、龙光地产、新城控股集团、中南置地、阳光城集团等(排名不分先后)。

除了捐钱以外,碧桂园、奥园、华发等企业还四处采购,紧急组织了一批紧缺的医疗物资,送抵最需要的医护人员手里。在这场“战疫”中,一大批在地产行业叱咤风云的企业,在“战疫”重任面前,同样勇于担当。

打好防疫战,也打好经济活力战

正如广东省房协会长王韶所言,抗击疫情不仅是维护人民群众生命安全之战,也是维护国家社会经济活力之战。

房企一方面努力采取有效措施防控疫情;另一方面也在合理配置社会资源,最大限度地减少疫情对国民经济带来的不利影响。

在疫情发生后,不少房企纷纷对旗下的商户、租户减租甚至免租,还有房企积极利用现成的线上平台或者加快改造线上平台,凭借旗下社区众多住户的优势,一方面解决了线下商户产品卖不出去的困难;另一方面也帮助消费者安坐家中便能买到合适的商品。

在这一场没有硝烟的战斗中,接下来“稳就业、稳金融、稳经济、稳投资、稳预期”的战斗同样迫切,房地产企业作为中国经济的重要组成部分,正努力发挥“稳定器”的作用。


幼儿教育制作 http://store.eqxiu.com/h5/list/sc894978a894979.html
相关新闻
泰禾百姓网