您当前的位置 :首页 > 房产资讯 > 正文
南京响应创新名城建设 筹集建设80万平方米人才安居房
2020-08-01 21:32:15

南京目前正在大力建设创新名城,提升创新首位度。深化创新名城建设必须广聚高端人才,党的十九大之后,南京将人才工作重心向人才服务转变,相继出台《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》《关于大学本科及以上学历人才和技术技能人才来宁落户的实施办法》等一系列政策文件,突出人才服务政策配套,从人才服务供给侧入手,在融资、住房、医疗、出入境等方面,为人才提供便捷高效的服务,打造温暖舒心的人才发展环境,让人才能够安心扎根在南京。今年我市提出,在人才安居房建设上,根据需求规模和规划要求,各区(园区)、市级平台按照集中与分散相结合的方式开展人才安居房建设,筹集建设人才安居房80万平方米。

围绕创新名城建设和优化营商服务环境,南京响应党中央、国务院推进“放管服”改革的号召,开展工程建设项目审批制度改革,明确提出把三类工程建设项目的审批时间分别控制在80、60、40个工作日内的“864”目标,实现工程建设项目审批“受理前服务最优、受理后时间最短、审批后监管到位”。作为改革试点城市,我市这项工作去年得到住建部的充分肯定。今年我市将继续创新工作机制,打造全国最优营商环境示范城市。

相关新闻
泰禾百姓网